> Aktuelles (Pfg-Aktuelles)

Betreff: Sonntagstreff für Trauernde

Begegnung und Austausch in Zeiten der Trauer

Liebe Mitglieder der Pfarreiengemeinschaft Freren,

herzlich laden wir zum Sonntagstreff für Trauernde ein ins:

Michaelhaus, Hauptstr.6 in Beesten                                                                                am Sonntag, 13. November                                                                                                   von 15.00 Uhr und 17.00 Uhr.

Trauern, Abschiednehmen und Loslassen sind wiederkehrende Herausforderungen unseres Lebens. In diesen Lebenssituationen sucht jeder Mensch Orientierung und braucht Unterstützung für die nächsten Schritte, die gegangen werden müssen oder gewagt werden wollen. Wir haben dafür ein offenes Ohr und möchten Sie auf verständnisvolle und einfühlsame Weise ein Stück auf Ihrem Weg begleiten.

Hier gibt es die Möglichkeit, andere Trauernde zu treffen, einander zuzuhören und sich auszutauschen, auch wenn der Trauerfall schon länger zurückliegt.

Es kann sehr wohltuend sein, Menschen zu begegnen, die ahnen, wie sich ein trauerndes Herz fühlt und die offen sind für diese Erlebnisse.

Bis zum Frühjahr 2023 bieten wir zunächst folgende Termine an:

jeweils Sonntag, 15.00 Uhr - 17.00 Uhr:

13.11.2022 / 08.01.2023 /12.02.2023 / 12.03.2023

!Achtung!: Der ursprünglich geplante Termin für den 04. Dezember entfällt

Walburga Kupfer, Trauerbegleiterin

Kerstin Silies & Nina Hüer, Gemeindereferentinnen

& Mitglieder des Pfarrgemeinderates der PG Freren

Sei wie Nikolaus - tu Gutes
Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken unterstützt mit seiner Aktion "Tat.Ort.Nikolaus: Gutes tun - kann jeder" im Bistum Osnabrück fünf Initiativen, bei denen Christen ganz im Sinne des Heiligen Nikolaus handeln. Pro "Tat.Ort" wurden Schokonikoläuse für karitative Projekte zur Verfügung gestellt. Zudem konnte ein Sachkostenzuschuss beantragt werden. Der Aktionszeitraum läuft bundesweit bis 11. Dezember 2022.

glauben kommt von fragen
Der Kinderwissenspodcast mit Judith und dem elektrischen Mönch.

Farina
Auf meinem Instagram-Account beschäftigen mich vor allem die Randnotizen, die scheinbaren Randphänomene des Lebens.

Jeden Sonntag postet Daniel Brinker ein Sonntagswort auf seinen Kanälen.

Ich bin Lisa und mit drei verschiedenen Accounts beim Bodenpersonal.

Charly_lom
Ich bin Charly und ich berichte aus dem Alltag von meinem Auslandsjahr in Israel.

Pastor Maik
Mutmachende Worte und Impulse von einem Priester auf YouTube.

Der elektrische Mönch
Ihr findet mich als elektrischen Mönch auf YouTube und auf TikTok.

Frau Weibswild
Auf YouTube bin ich mit den Themen Christ*in sein und Feminismus unterwegs

Lockenbarbie
Ich bin Becca und teile viele, unterschiedliche Aspekte aus meinen Leben.

Opaundseinglauben
Mein Account zeigt aus der Sicht eines engagierten katholischen Laien, was Kirche und Christ sein für meine Generation bedeutet.

Um.Gotteswillen
Wir sind Marisa und Eva. Bei uns geht es um: Feminismus, Glaube, Kirchenpolitik und unser katholisch sein.