> Firmung

Open-Air-Gottesdienst: "Ist da wer? - Gott?"

Firmvorbereitung 2021

Open-Air-Gottesdienst: "Ist da wer? - Gott?"

Am Freitag, 03. September, 17.00 Uhr startet die diesjährige Firmvorbereitung mit einer Open-Air-Messe auf dem Sportplatz in Freren (neben dem Freibad, Zu den Hünensteinen).

Alle Jugendlichen, die im November das Sakrament der Firmung empfangen möchten, sind bereits zu diesem Gottesdienst schriftlich eingeladen worden. Während und nach dem Gottesdienst gibt es für die Jugendlichen weitere Infos für den Weg der Vorbereitung auf die Firmung.

Herzliche Einladung auch an alle anderen Jugendlichen und Erwachsenen zu diesem "Start-up-Gottesdienst" mit dem Leitwort: "Ist da wer? - Gott?"

Christoph Höckelmann, Katharina Quittek und KatechetInnen

Sei wie Nikolaus - tu Gutes
Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken unterstützt mit seiner Aktion "Tat.Ort.Nikolaus: Gutes tun - kann jeder" im Bistum Osnabrück fünf Initiativen, bei denen Christen ganz im Sinne des Heiligen Nikolaus handeln. Pro "Tat.Ort" wurden Schokonikoläuse für karitative Projekte zur Verfügung gestellt. Zudem konnte ein Sachkostenzuschuss beantragt werden. Der Aktionszeitraum läuft bundesweit bis 11. Dezember 2022.

glauben kommt von fragen
Der Kinderwissenspodcast mit Judith und dem elektrischen Mönch.

Farina
Auf meinem Instagram-Account beschäftigen mich vor allem die Randnotizen, die scheinbaren Randphänomene des Lebens.

Jeden Sonntag postet Daniel Brinker ein Sonntagswort auf seinen Kanälen.

Ich bin Lisa und mit drei verschiedenen Accounts beim Bodenpersonal.

Charly_lom
Ich bin Charly und ich berichte aus dem Alltag von meinem Auslandsjahr in Israel.

Pastor Maik
Mutmachende Worte und Impulse von einem Priester auf YouTube.

Der elektrische Mönch
Ihr findet mich als elektrischen Mönch auf YouTube und auf TikTok.

Frau Weibswild
Auf YouTube bin ich mit den Themen Christ*in sein und Feminismus unterwegs

Lockenbarbie
Ich bin Becca und teile viele, unterschiedliche Aspekte aus meinen Leben.

Opaundseinglauben
Mein Account zeigt aus der Sicht eines engagierten katholischen Laien, was Kirche und Christ sein für meine Generation bedeutet.

Um.Gotteswillen
Wir sind Marisa und Eva. Bei uns geht es um: Feminismus, Glaube, Kirchenpolitik und unser katholisch sein.