> Firmung

Firmvorbereitung 2021

Liebe Jugendliche,

sicher habt Ihr euch schon die Frage gestellt: Werden wir in diesem Jahr noch gefirmt?

Die Antwort lautet: Ja. Dann ergeben sich allerdings weitere Fragen: Wie geht´s mit der Vorbereitung in Corona-Zeiten? Wann wird die Vorbereitung auf die Firmung starten?

Zurzeit werden mit einigen Katechetinnen und Katecheten diese und weitere Fragen geklärt.

Eine grobe Planung haben Katharina Quittek, unsere Gemeindereferentin, und ich schon mal skizziert:

Ihr erhaltet eine Einladung zur Firmvorbereitung im Juni und sollt euch noch vor den Sommerferien anmelden. Nach den Ferien, also im September, wird´s dann losgehen. Da wir aufgrund der Corona-Situation keine Gruppen bilden können, müssen alternative Formen der Vorbereitung gefunden werden. Darauf dürft Ihr gespannt sein und euch schon mal freuen.

Bis dahin alles Gute!

Christoph Höckelmann, Pastor

Liebe Gemeindemitglieder,

zur Vorbereitung der Jugendlichen auf den Empfang der Firmung benötigen wir Begleiterinnen und Begleiter. Die Jugendlichen brauchen auf ihrem Weg zur Firmung Kontakt- bzw. Begleitpersonen, die Zeugnis von ihrem Glauben geben und evtl. Fragen beantworten können.

Am Dienstag, den 4. Mai, 19.00 Uhr treffen sich einige Katechetinnen im Vitushaus zu einem Gespräch darüber, wie die Firmvorbereitung in diesem Jahr aussehen könnte. Wer Lust und Zeit hat, einige Jugendliche auf ihrem Glaubensweg zwischen September und November zu begleiten, kann mich gern anrufen, eine E-Mail schreiben oder ganz unverbindlich am Meinungsaustausch am 4. Mai teilnehmen. Herzliche Einladung!

Christoph Höckelmann, Pastor

Nutzen Sie unseren RSS-Feed Service
(Installieren Sie auf Android "feed+" zum abonnieren)