> Jugend

Wo: St.-Vitus-Kirche Freren, 18:00 Uhr
   Betreff: Jugendgottesdienst

Jugendgottesdienst in der St.-Vitus-Kirche

Am Sonntag, den 27. September 2020, feiern wir um 18 Uhr einen Jugendgottesdienst in der St.-Vitus-Kirche in Freren. Eigentlich wollten wir diesen Gottesdienst draußen auf dem Hühnerhof Köllen in Andervenne feiern, aber auf Grund der Wetterprognosen haben wir entschieden den Gottesdienst nach Freren zu verlegen, weil wir dort in der Kirche mehr Platz haben als in Andervenne.

Der Gottesdienst wird von Firmbewerberinnen und unserer Kirchenmusikerin Rosa-Maria Zimmek mitgestaltet.

Für den Gottesdienst ist - wie zu den Gottesdiensten unserer Pfarreiengemeinschaft auch - ein Zettel mit Name, Anschrift und Telefonnummer sowie ein Gotteslosb und ein Mund-Nase-Schutz mitzubringen. Der Eingang erfolgt über das Hauptportal. Da der Ortswechsel spontan ist, liegt im Vorfeld keine Anmeldeliste aus. Der Mund-Nase-Schutz ist zu tragen beim Ankommen bis man sich auf den Platz gesetzt hat und beim Verlassen der Kirche.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Nächstenliebe kennt keine Grenzen
Liebe - nichts einfacher als das! Oder? Gerrit Schulte widmet sich im aktuellen Bibelfenster Fragen zum Doppelgebot der Gottes- und Nächstenliebe. Hier steht, warum die eine nicht ohne die andere funktioniert und warum es für beide eine große Portion Freiheit braucht.

Paukenschlag aus Rom
In einem neuen Dokumentarfilm hat Papst Franziskus sich zur gleichgeschlechtlichen Liebe geäußert: "Homosexuelle sind Kinder Gottes und haben das Recht auf eine Familie", sagt er. Und: "Was wir benötigen, ist ein Gesetz, das eine zivile Partnerschaft ermöglicht."

Museum für ALLE
Das Diözesanmuseum hat die Corona-Zeit genutzt, um auf ein lang gehegtes Ziel hin zu arbeiten: die Sammlung Menschen näher zu bringen, für die ein Besuch sonst viele Hürden hat.

Advent & Weihnachten
Hier finden Sie Ideen und Angebote in der Coronakrise für die Advents- und Weihnachtszeit. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Totengedenken & St. Martin
Hier finden Sie Ideen und Angebote in der Coronakrise für das Fest des Heiligen Martins und die Zeit des Totengedenkens im November. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Unterhaltung
Langweilig? Auf dieser Seite finden Sie einige gute Ideen, mit denen Sie sich während der Coronakrise die Zeit vertreiben können. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gespräch
Hier finden Sie Kontakt zu Menschen aus dem Bistum Osnabrück, die sich während der Coronakrise zum Austausch anbieten. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Familie & Kinder
Hier finden Sie Angebote in der Coronakrise für Kinder, Familien und junge Menschen. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Aktionen & praktische Hilfen
Hier finden Sie praktische Hilfen während der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gottesdienste & Andachten
Hier finden Sie besondere Gottesdienste und Andachten während der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gebete & spirituelle Impulse
Hier finden geistliche Anregungen aus dem Bistum Osnabrück in Zeiten der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Was des Kaisers ist
In diesem Bibelfenster geht es um eine Geschichte, in der Jesus hereingelegt werden soll. Doch er lässt sich nicht aufs Glatteis führen und schlägt seine Gegner mit einer Botschaft, die auch heute noch Gültigkeit hat: "Missbraucht Gott nicht für eure Zwecke!"