> Freren (Bildergalerie)

Blick auf die St. Vitus Kirche

Ich bin das Licht der Welt. Wer mir nachfolgt, wird nicht in der Finsternis untergehen, sondern wird das Licht des Lebens haben.
Johannes 8,12

Der Apostel Andreas

Ihr seid auf das Fundament der Apostel und Propheten gebaut; der Schlussstein ist Christus Jesus selbst.
Epheser 2,20

Der Apostel Andreas, Patron der ersten Kirche von Freren.

Die evangelische Kirche

Sie sollen vollendet sein in der Einheit, damit die Welt erkennt, dass du mich gesandt hast.
Johannes 17,23

Die heutige evangelische Kirche, erbaut im 11. Jahrhundert im romanisch-gotischen Stil.

Mutter Anna

Selig sind die, die das Wort Gottes hören und es befolgen.
Lukas 11,28

Eine sehr wertvolle Holzschnitzarbeit des Künstlers Wilhelm Heinrich Kocks aus dem 17. Jahrhundert befindet sich im Turmbereich. Die Skulptur stellt Mutter Anna dar, wie sie ihrer Tochter Maria die hl. Schrift erklärt. Wann und wie sie in die Kirche gekommen ist, ist unbekannt.

Ausschnitt aus dem Hochaltar

Gebt ihr ihnen zu essen!
Lukas 9,13

Vom ehemaligen Hochaltar ist ein eindrucksvolles Relief vorhanden, welches die wunderbare Brotvermehrung darstellt.

« vorherige Seite [ 1 2 3 ] nächste Seite »

Sei wie Nikolaus - tu Gutes
Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken unterstützt mit seiner Aktion "Tat.Ort.Nikolaus: Gutes tun - kann jeder" im Bistum Osnabrück fünf Initiativen, bei denen Christen ganz im Sinne des Heiligen Nikolaus handeln. Pro "Tat.Ort" wurden Schokonikoläuse für karitative Projekte zur Verfügung gestellt. Zudem konnte ein Sachkostenzuschuss beantragt werden. Der Aktionszeitraum läuft bundesweit bis 11. Dezember 2022.

glauben kommt von fragen
Der Kinderwissenspodcast mit Judith und dem elektrischen Mönch.

Farina
Auf meinem Instagram-Account beschäftigen mich vor allem die Randnotizen, die scheinbaren Randphänomene des Lebens.

Jeden Sonntag postet Daniel Brinker ein Sonntagswort auf seinen Kanälen.

Ich bin Lisa und mit drei verschiedenen Accounts beim Bodenpersonal.

Charly_lom
Ich bin Charly und ich berichte aus dem Alltag von meinem Auslandsjahr in Israel.

Pastor Maik
Mutmachende Worte und Impulse von einem Priester auf YouTube.

Der elektrische Mönch
Ihr findet mich als elektrischen Mönch auf YouTube und auf TikTok.

Frau Weibswild
Auf YouTube bin ich mit den Themen Christ*in sein und Feminismus unterwegs

Lockenbarbie
Ich bin Becca und teile viele, unterschiedliche Aspekte aus meinen Leben.

Opaundseinglauben
Mein Account zeigt aus der Sicht eines engagierten katholischen Laien, was Kirche und Christ sein für meine Generation bedeutet.

Um.Gotteswillen
Wir sind Marisa und Eva. Bei uns geht es um: Feminismus, Glaube, Kirchenpolitik und unser katholisch sein.