> Aktuelles (Pfg-Aktuelles)

Erstkommunion 2020

Wir wünschen allen Erstkommunionkindern und ihren Familien ein frohes und gesegnetes Osterfest!!!

Da wir uns in diesen Tagen nicht gemeinsam auf den Weg zum Osterfest machen können sind wir mit Euch auf andere Weise in Verbindung.

Regelmäßig senden wir Anregungen und Impulse an die Katechetinnen, die diese wiederum an die einzelnen Familien vor Ort weiterleiten.

Im Video zum Gründonnerstag habt ihr die Aufgabe bekommen, eine Blumenzwiebel in einen Blumentopf zu pflanzen. Das Erwachsen und Erblühen der Blume aus der Zwiebel in der dunklen Erde soll ein Zeichen für die Auferstehung und das neue Leben sein.

Wir freuen uns schon auf die Fotos, die ihr uns von euren bunten Blumen schickt! Daraus erstellen wir eine Collage, die wir dann auf der Hompage der Pfarreiengemeinschaft Freren veröffentlichen.

Alles Gute und Gottes Segen für Euch und eure Familien!

Nina Hüer und Kerstin Silies

Sei wie Nikolaus - tu Gutes
Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken unterstützt mit seiner Aktion "Tat.Ort.Nikolaus: Gutes tun - kann jeder" im Bistum Osnabrück fünf Initiativen, bei denen Christen ganz im Sinne des Heiligen Nikolaus handeln. Pro "Tat.Ort" wurden Schokonikoläuse für karitative Projekte zur Verfügung gestellt. Zudem konnte ein Sachkostenzuschuss beantragt werden. Der Aktionszeitraum läuft bundesweit bis 11. Dezember 2022.

glauben kommt von fragen
Der Kinderwissenspodcast mit Judith und dem elektrischen Mönch.

Farina
Auf meinem Instagram-Account beschäftigen mich vor allem die Randnotizen, die scheinbaren Randphänomene des Lebens.

Jeden Sonntag postet Daniel Brinker ein Sonntagswort auf seinen Kanälen.

Ich bin Lisa und mit drei verschiedenen Accounts beim Bodenpersonal.

Charly_lom
Ich bin Charly und ich berichte aus dem Alltag von meinem Auslandsjahr in Israel.

Pastor Maik
Mutmachende Worte und Impulse von einem Priester auf YouTube.

Der elektrische Mönch
Ihr findet mich als elektrischen Mönch auf YouTube und auf TikTok.

Frau Weibswild
Auf YouTube bin ich mit den Themen Christ*in sein und Feminismus unterwegs

Lockenbarbie
Ich bin Becca und teile viele, unterschiedliche Aspekte aus meinen Leben.

Opaundseinglauben
Mein Account zeigt aus der Sicht eines engagierten katholischen Laien, was Kirche und Christ sein für meine Generation bedeutet.

Um.Gotteswillen
Wir sind Marisa und Eva. Bei uns geht es um: Feminismus, Glaube, Kirchenpolitik und unser katholisch sein.