> Aktuelles (Pfg-Aktuelles)

Wann: 03.12.2022
   Wo: Kloster Handrup - Bokeloher Kirche 9:30 Uhr
   Betreff: Geistlicher Wandertag

"Vertraut den neuen Wegen"

Geistlicher Wandertag am 03. Dezember 2022

Das Herz-Jesu-Kloster in Handrup lädt wieder zu einem neuen geistlichen Wandertag ein. Am Samstag, 03. Dezember 2022 führt die Wanderung durch das Hasetal bei Bokeloh mit den einzigartigen Flussdünen.

Der Wandertag beginnt um 09:30 Uhr mit einer Einstimmung in der katholischen Kirche, Am Kirchberg 1 in 49716 Bokeloh, die als älteste erhaltene Kirche des Emslandes gilt, und endet auch dort gegen 17:00 Uhr.

Zum Mittagessen sind wir zu Gast in einem Gasthaus am Weg. Der Wandertag findet seinen Abschluss mit einer Eucharistiefeier. Die Länge der Wegstrecke beträgt etwa 11 km. Der Weg wird schweigend gegangen und soll Gelegenheit bieten, das eigene Leben unter dem Bild des Wanderns zu sehen. Im Rundgespräch nach dem Mittagessen können die Wegerfahrungen und die verschiedenen Gedanken ausgetauscht werden.

Eingeladen sind alle, die die Stille, das Wandern in Gemeinschaft und die Haselandschaft lieben. Mitzubringen sind feste Wanderschuhe, ein Tagesrucksack für Getränke und einen kleinen Proviant zur Wanderpause, dazu der Wetterlage angepasste Kleidung. Es gelten die dann gültigen Bestimmungen aufgrund der Corona-Pandemie.

Der Kostenbeitrag für Organisation und Mittagessen beträgt 25,00 €.

Anmeldeschluss ist der 30. November 2022

Anmeldung und nähere Information:

Klostersekretariat Christiane Evers

Herz-Jesu-Kloster, Hestruper Str. 1 49838 Handrup;

Tel.-Nr.: 05904/9300-50

E-Mail: klosterbuero@handrup.de

Sei wie Nikolaus - tu Gutes
Das Bonifatiuswerk der deutschen Katholiken unterstützt mit seiner Aktion "Tat.Ort.Nikolaus: Gutes tun - kann jeder" im Bistum Osnabrück fünf Initiativen, bei denen Christen ganz im Sinne des Heiligen Nikolaus handeln. Pro "Tat.Ort" wurden Schokonikoläuse für karitative Projekte zur Verfügung gestellt. Zudem konnte ein Sachkostenzuschuss beantragt werden. Der Aktionszeitraum läuft bundesweit bis 11. Dezember 2022.

glauben kommt von fragen
Der Kinderwissenspodcast mit Judith und dem elektrischen Mönch.

Farina
Auf meinem Instagram-Account beschäftigen mich vor allem die Randnotizen, die scheinbaren Randphänomene des Lebens.

Jeden Sonntag postet Daniel Brinker ein Sonntagswort auf seinen Kanälen.

Ich bin Lisa und mit drei verschiedenen Accounts beim Bodenpersonal.

Charly_lom
Ich bin Charly und ich berichte aus dem Alltag von meinem Auslandsjahr in Israel.

Pastor Maik
Mutmachende Worte und Impulse von einem Priester auf YouTube.

Der elektrische Mönch
Ihr findet mich als elektrischen Mönch auf YouTube und auf TikTok.

Frau Weibswild
Auf YouTube bin ich mit den Themen Christ*in sein und Feminismus unterwegs

Lockenbarbie
Ich bin Becca und teile viele, unterschiedliche Aspekte aus meinen Leben.

Opaundseinglauben
Mein Account zeigt aus der Sicht eines engagierten katholischen Laien, was Kirche und Christ sein für meine Generation bedeutet.

Um.Gotteswillen
Wir sind Marisa und Eva. Bei uns geht es um: Feminismus, Glaube, Kirchenpolitik und unser katholisch sein.