> Aktuelles (Pfg-Aktuelles)

Wo: St. Vitus Freren, 19:00 Uhr
   Betreff: JahresZeitenGottesdienst im Herbst

Der nächste „JahresZeitenGottesdienst– Herbst

findet in Freren in St. Vitus statt.

am Montag, 19. Oktober 2020, um 19.00 Uhr

Für ALLE, die

• die Kraft aus ihrem Glauben schöpfen möchten,

• die ihre Suche nach Gott durch „Andere geistliche Lieder“, durch „Andere Texte“, durch „Andere Aktionen“ im Miteinander stärken möchten.

• für DICH!

…zum Thema: „Lass keinen von uns ohne Freund*in sein“, laden wir ALLE und DICH ein: „Herzlich Willkommen“ Etwas Besonderes für diesen Abend: Wer möchte: Bringen Sie / bringe bitte gern eine gute Freundin, einen guten Freund mit zu diesem Abend und dran denken, den obenstehenden Termin rechtzeitig daran weitergeben!

Bitte beachten Sie die z.Zt. notwendigen AHA-Corona-Regeln:

# Beim Ankommen bitte einen Mund-Nase-Schutz tragen; Zettel mit Name, Adresse, Telefonnummer # ein eigenes Gotteslob mitbringen

# vor Ort bitte die Hände desinfizieren u. markierte Plätze einnehmen

# darauf achten, dass der notwendige Abstand stets eingehalten wird

Wir freuen uns auf Sie und euch!

Das MUSIKTEAM Beesten - Das JahresZeitenGottesdienst-Team der PG Freren

Nächstenliebe kennt keine Grenzen
Liebe - nichts einfacher als das! Oder? Gerrit Schulte widmet sich im aktuellen Bibelfenster Fragen zum Doppelgebot der Gottes- und Nächstenliebe. Hier steht, warum die eine nicht ohne die andere funktioniert und warum es für beide eine große Portion Freiheit braucht.

Paukenschlag aus Rom
In einem neuen Dokumentarfilm hat Papst Franziskus sich zur gleichgeschlechtlichen Liebe geäußert: "Homosexuelle sind Kinder Gottes und haben das Recht auf eine Familie", sagt er. Und: "Was wir benötigen, ist ein Gesetz, das eine zivile Partnerschaft ermöglicht."

Museum für ALLE
Das Diözesanmuseum hat die Corona-Zeit genutzt, um auf ein lang gehegtes Ziel hin zu arbeiten: die Sammlung Menschen näher zu bringen, für die ein Besuch sonst viele Hürden hat.

Advent & Weihnachten
Hier finden Sie Ideen und Angebote in der Coronakrise für die Advents- und Weihnachtszeit. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Totengedenken & St. Martin
Hier finden Sie Ideen und Angebote in der Coronakrise für das Fest des Heiligen Martins und die Zeit des Totengedenkens im November. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Unterhaltung
Langweilig? Auf dieser Seite finden Sie einige gute Ideen, mit denen Sie sich während der Coronakrise die Zeit vertreiben können. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gespräch
Hier finden Sie Kontakt zu Menschen aus dem Bistum Osnabrück, die sich während der Coronakrise zum Austausch anbieten. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Familie & Kinder
Hier finden Sie Angebote in der Coronakrise für Kinder, Familien und junge Menschen. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Aktionen & praktische Hilfen
Hier finden Sie praktische Hilfen während der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gottesdienste & Andachten
Hier finden Sie besondere Gottesdienste und Andachten während der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Gebete & spirituelle Impulse
Hier finden geistliche Anregungen aus dem Bistum Osnabrück in Zeiten der Coronakrise. Die Liste wird fortlaufend aktualisiert.

Was des Kaisers ist
In diesem Bibelfenster geht es um eine Geschichte, in der Jesus hereingelegt werden soll. Doch er lässt sich nicht aufs Glatteis führen und schlägt seine Gegner mit einer Botschaft, die auch heute noch Gültigkeit hat: "Missbraucht Gott nicht für eure Zwecke!"