> Aktuelles (Pfg-Aktuelles)

Wann: 29.08.2019
   Wo: VitusBeesten, 19:00 Uhr
   Betreff: JahresZeitenGottesdienst Sommer

JahresZeitenGottesdienst im Sommer 2019 „Elemente des Lebens" – Meditative Wanderung

… zu einer meditativen Wanderung laden wir ALLE INTERESSIERTEN herzlich ein. Wir werden gemeinsam ca. 1,7 km durch die Natur gehen und uns an 7 Stationen Gedanken machen zu den

Elementen des Lebens:

Wegkreuzung – Quelle – Baum – Erde – Wurzel – Luft - Feuer

Wann ? Donnerstag, 29. August 2019, um 19.00 Uhr (!!!)

Wo? Achtung in BEESTEN!!! Treffpunkt: wo die Straße „Moosbecke“ und die Dammstraße sich kreuzen! Wegbeschreibung: Von Freren kommend: bei der Biogasanlage (Hof Schartmann / Bushaltestelle links in die Moosbecke abbiegen, dem Straßenverlauf ca. 1,8 km folgen…bis zur Wegkreuzung! Dort ist der Treffpunkt!

Bitte gern Absprachen treffen zur Bildung von Fahrgemeinschaften! An den Wegseiten kann geparkt werden! (Bei schlechtem Wetter gehen wir in die St. Servatius Kirche in Beesten)

Für alle, die offen sind für ihr eigenes Menschsein, für ganzheitliche liturgische Formen, für Menschen, die in der Bibel, in der Kirche, in der Welt miteinander auf dem Weg sind. Sagen Sie es ruhig weiter und bringen Sie doch Interessierte gerne mit!!!

Musikalische Begleitung: Musikteam aus Beesten.

Gottesdienstliche Vorbereitung: Lisa Hilgen, Anneliese Heymann, Anette Weßling, Elisabeth Bischoff

Die jungen Alten
Alt? Auf keinen Fall! Wer heute in Ruhestand geht, der hat noch viel Leben vor sich und meist noch viel vor mit diesem Leben. Auch im Bistum Osnabrück gibt es aktive Seniorinnen und Senioren, die bemerkenswerte Projekte auf die Beine stellen.

Jetzt geht es um Klarheit
Fälle von sexuellem Missbrauch wurden in der katholischen Kirche lange Zeit vertuscht. Im Bistum Osnabrück soll eine Arbeitsgruppe mit überwiegend unabhängigen Mitgliedern dafür sorgen, dass so etwas nie wieder passiert.

Eine Botschaft mit Sprengkraft
Das aktuelle Evangelium hat es in sich, findet Bibelfenster-Autor Christoph Lubberich. Denn die Botschaft Jesu ist Dynamit! Wer nach ihr lebt, kann nicht unbedingt auf Zuspruch und Applaus hoffen, denn was Jesus verkündet ist radikal und verstörend.

Sternsinger im Sommer
Was mich motiviert und für die Kirche brennen lässt? In meinem Alltag begegnen mir da ziemlich coole Beispiele, die zeigen, dass sich sehr viel bewegt.

Ab in den Norden!
Drei junge Frauen aus dem Bistum Osnabrück haben ein Abenteuer vor sich: Sie wollen wissen, wie katholische Kirche in Nordeuropa und dem Baltikum funktioniert und reisen deshalb mit dem Bonifatiuswerk nach Schweden, Lettland und Dänemark.

Drei Pfarrbeauftragte an der Küste
Seit August 2019 leiten zwei Frauen und ein Mann als Pfarrbeauftragte die Pfarreien auf den Inseln Juist, Norderney und Langeoog. Hier stellen sie sich vor.

Keine Sorge, er kommt wieder
Der aktuelle Evangelientext erinnert Bibelfenster-Autorin Inga Schmitt daran, hoffnungsfroh zu leben - also alles Mögliche zu tun, damit das Reich Gottes wachsen kann. Warum? Weil Jesus ein gutes Ende versprochen hat!

Pfarrbeauftragte als neues Leitungsmodell
Im Bistum Osnabrück sind mittlerweile vier Pfarrbeauftragte im Einsatz, die anstelle eines Pfarrers die Gemeindeleitung übernommen haben. Im Video erklärt der Pfarrbeauftragte Michael Göcking, wie das Modell funktioniert.

Weil wir alle Erde sind
Vor Kurzem konnten wir in der Zeitung vom sogenannten "Earth Overshoot Day" lesen: Ab jetzt lebt die Menschheit ökologisch auf Pump. Das Thema rückt auch am Sonntag auf der Diözesanwallfahrt in Sögel in den Mittelpunkt.

Ein Tag für Mensch und Erde
Wir leben gefährlich über unsere Verhältnisse, denn die Ressourcen der Erde sind endlich und wir verbrauchen deutlich mehr, als wir haben. Einen guten Vorschlag zum Gegensteuern macht Gerrit Schulte im aktuellen Bibelfenster.

Gesucht: das beliebteste Kirchenlied
"Lobet den Herren", "Das Grab ist leer" oder doch "O du fröhliche"? Gesucht wird das beliebteste Kirchenlied des Bistums Osnabrück. Verraten Sie uns Ihres - machen Sie mit und stimmen Sie ab!

Von Sternschnuppen und Gebeten
Jetzt ist die beste Zeiten für Wünsche: Der August steht unter einem guten Stern! Oder besser gesagt: unter vielen guten Sternen. Denn Mitte August ist die sternschnuppenreichste Zeit des Jahres ...