Gyrosauflauf mit knackig-frischem Frühlingssalat und Mandarinen-Sahnequark mit gerösteten Mandelsplittern standen in diesem Jahr auf der Speisekarte des Ausbildungsganges Hauswirtschaft der BBS Thuine. Nach einem gelungenen Probekochen neulich, das vom Lehrerkollegium begeistert vorgekostet werden durfte, stand jetzt das eigentliche Mittagsmahl für 30 Gäste im sonnenlichtdurchfluteten Speisesaal der Schule an. Der Mittagstisch für ALLE ist eine Gemeinschaftsaktion der katholischen und evangelischen Kirche und der Samtgemeinde Freren. Einmal im Monat sind Senioren an unterschiedlichen Orten in und um Freren eingeladen, um in geselliger Runde ein gemeinsames Mittagessen zu genießen. Seit fünf Jahren gibt es diese Aktion jetzt bereits, die BBS Thuine ist zum zweiten Mal dabei. Schulleiterin Nadine Mosler hieß die Gäste herzlich willkommen und nach einer Ansprache der Organisatorin Elisabeth Bischoff und einer kurzen Begrüßungsrede aus der Schülerschaft wurde professionell aufgetischt. Das Lampenfieber bei den jungen Nachwuchsköchen war schnell verschwunden und alles klappte wie am Schnürchen, genauso, wie Fachlehrerin Stefanie Hermeling es mit der Klasse eingeübt hatte. Essen, Tischdeko als auch die professionelle Bewirtung kamen sehr gut an bei den Gästen und die Schülerinnen und Schüler ernteten kräftigen Beifall für ihren gelungenen Einsatz. Auch Pfarrer Dietmar Schöneich, der das Essen mit einem gemeinsamen Singen im Kanon eingestimmt hatte, ließ es sich schmecken und freut sich schon auf den nächsten Besuch bei der BBS Thuine.