"Wahres Glück im Warenglück?" - Spiele und Gruppenstunden ohne viel Material

Du leitest eine Kinder- oder Jugendgruppe?
Du planst Spiele und Aktionen für Kinder und
Jugendliche in deiner Gemeinde?
Du suchst Spiele, die ohne komplizierte
Materialsuche auskommen?
Dann bist du bei dieser Fortbildung genau richtig!
Manche Spiele funktionieren erst durch den Gebrauch von verschiedenen Materialien. Aber was,
wenn diese gerade nicht vorhanden sind oder einfach zu teuer sind? Wir beschäftigen uns mit dem Thema der Nachhaltigkeit und stellen euch Spiele vor, bei denen die meisten Materialien in jedem Haushalt zu finden
sind. Ihr werdet manche Alltagsgegenstände nach unserer Fortbildung aus einem ganz anderen Blickwinkel
sehen! Natürlich werden viele Spielideen ganz praktisch ausprobiert und erprobt.

Wichtige Daten!
Termin: Samstag, 10. Juni 2017
Ende: 18:00 Uhr
Ort: Pastor-Dall-Haus, Thuine
(Lütkenholter Straße 9)
Teilnahmegebühr: 5,- € > Darin ist Verpflegung enthalten.
Anmeldeschluss: Freitag, 02. Juni 2017

Die Fortbildung kann zur Verlängerung der JuLeiCa genutzt werden!

Anmeldungen gibt es unter folgendem Link: http://www.kjb-emsland-sued.de/txt.13/index.html

Artikelsuche:

Kirchliche Statistik 2016

Aus den Eckdaten des kirchlichen Lebens der 27 deutschen Erzbistümer und Bistümer hat die Deutsche Bischofskonferenz jetzt die statistischen Daten des Jahres 2016 veröffentlicht. Zu den Daten des Bistums Osnabrück äußert sich Generalvikar Theo Paul.

Der Beitrag Kirchliche Statistik 2016 erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Das "Buch der Bücher" entdecken

Die Bibel handelt von Lebens-, Glaubens- und Menschheitsthemen - das macht sie so aktuell. Diese Meinung teilt auch Uta Zwingenberger. Im Interview erklärt sie, was sie an der Bibel so fasziniert, wie ihr die neue Einheitsübersetzung gefällt und wie man die Bibel für sich entdecken kann - auch in unserem Bistum.

Der Beitrag Das „Buch der Bücher“ entdecken erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Aktuelle Ausstellung

Der Beitrag Aktuelle Ausstellung erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Sammlung

Exponate aus mehr als zehn Jahrhunderten erstrahlen in der Dauerausstellung des Diözesanmuseums Osnabrück auf rund 500 Quadratmetern Fläche im Licht von Hightech-Vitrinen. Erfahren Sie hier mehr dazu!

Der Beitrag Sammlung erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Hier geht’s zur Geschichte und zum Team!

Der Beitrag Museum erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Der Beitrag Instagram erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Pädagogische Führungen

Hier erfahren Sie Näheres zu den pädagogischen Führungen im Diözesanmuseum.

Der Beitrag Pädagogische Führungen erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Besuch

Herzlich Willkommen im Diözesanmuseum Osnabrück! Hier finden Sie alle wichtigen Infos für Ihren Besuch im Überblick. Öffnungszeiten dienstags bis sonntags 10:00 bis 18:00 Uhr Preise 5,- Euro, ermäßigt 3,50 Euro, für Kinder und Jugendliche ist der Eintritt frei!   Anfahrt

Der Beitrag Besuch erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Öffentliche Führungen

Hier erfahren Sie alles zu den öffentlichen Führungen im Dom und im Diözesanmuseum.

Der Beitrag Öffentliche Führungen erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Wanderausstellungen

Das Diözesanmuseum hat drei unterschiedliche Wanderausstellungen konzipiert. Sie stehen den Kirchengemeinden und der interessierten Öffentlichkeit zur Ausleihe zur Verfügung. Erfahren Sie hier mehr darüber!

Der Beitrag Wanderausstellungen erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Ausstellungsarchiv

Das Diözesanmuseum veranstaltet in regelmäßigen Abständen Sonderausstellungen. Hier finden Sie eine Auswahl der vergangenen Jahre.

Der Beitrag Ausstellungsarchiv erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.

Interreligiöse Führungen

Hier erfahren Sie Näheres zu den interreligiösen Führungen im Diözesanmuseum.

Der Beitrag Interreligiöse Führungen erschien zuerst auf Bistum Osnabrück.